2024-03-07 748 views
這次介紹這間餐廳位於港島皇悅酒店地下二層,是一間星馬餐廳,餐廳選用藍色作為主調,裝潢華麗典雅,坐位之間很闊落,空間感大,坐得舒適☕️香片茶這裡的香片茶特別香,充滿花香和茶香味,比起一般酒樓品嚐到的香片味道更提升✨蝦片每枱都會送上一碟蝦片,每塊蝦片都大大塊又香脆✨肉骨茶 $128 來到星馬餐廳,當然要試試當地的肉骨茶,肉骨茶湯底濃郁,但藥膳味道沒那麼重反而更適合香港人的口味,肉骨肉質軟腍,再配上油條蘸湯,每吃一口都掛滿湯汁,可依個人喜好添加紅辣椒或蒜泥,更可提升味道✨香茅煙燻脆皮鴿 $88 乳鴿外皮好脆,肉質嫩滑多汁,會吃一口都有煙燻的香味,都算是我近年吃到最出色的乳鴿✨肥仔芽菜海南雞(半隻) $238 下層有爽脆肥仔芽菜鋪底,海南雞雞肉嫩滑,更可依個人喜好蘸上不同的醬汁更添惹味✨炭烤黑毛豬肋骨(半份) $164 店員會提供手套,方便大家用手去品嚐,更會附送青檸mocktail ,建議大家每吃完一件喝一小杯Mocktail refresh 味蕾,豬肋骨炭烤味很香,再蘸青檸辣汁更惹味✨檳城福建蝦湯麵 $138 有蝦肉、腩肉、雞蛋、芽菜和通菜等配料,麵係滲滲,即米粉和油麵,蝦湯味好香濃但不會鹹

☕️香片茶

✨蝦片
每枱都會送上一碟蝦片,每塊蝦片都大大塊又香脆
蝦片

✨肉骨茶 $128

✨香茅煙燻脆皮鴿 $88
香茅煙燻脆皮鴿

✨肥仔芽菜海南雞(半隻) $238
肥仔芽菜海南雞(半隻)

✨炭烤黑毛豬肋骨(半份) $164
炭烤黑毛豬肋骨(半份)

✨檳城福建蝦湯麵 $138
有蝦肉、腩肉、雞蛋、芽菜和通菜等配料,麵係滲滲,即米粉和油麵,蝦湯味好香濃但不會鹹,整體份量都很多,足夠可以2人Share
檳城福建蝦湯麵

✨馬來脆皮曼煎糕 $68
第一次吃曼煎糕覺得很特別,內裡包著粒粒栗米和花生粒,口感幾特別,但略嫌餅皮不夠脆
馬來脆皮曼煎糕
馬來脆皮曼煎糕

✨椰汁芋圓紫米露 $68
紫米軟糯,配上香濃椰汁和煙韌QQ的芋圓,食落香甜又美味
椰汁芋圓紫米露

餐後感覺:
店員有禮貌,更會不斷幫食客斟茶和換碟,服務態度非常好,食物質素高,坐得舒適,值得回訪
2024-03-05
Type of Meal
Dinner
蝦片
香茅煙燻脆皮鴿
肥仔芽菜海南雞(半隻)
炭烤黑毛豬肋骨(半份)
檳城福建蝦湯麵
椰汁芋圓紫米露