2023-12-11 2845 views
石硤尾南山邨的品香樓是昔日學生時代聚會食飯之地,畢業之後,相隔多年未有前來。這晚和家人去又一城睇戲,特意走過來品香樓吃頓晚飯。我們坐的圓枱是在卡位之間的通道,座位擠迫。而且冷氣過凍,凍到食物好快變凍,凍到連人都想快快吃完便走。明太子炒飯,配料有蟹柳及蟹籽,炒飯都算乾身。加入了蟹籽,有爽脆口感,令炒飯更有咬口。雖然叫明太子炒飯,但不會吃到明太子那陣淡淡鹹香味。蜜桃沙拉骨,沙拉骨香脆得來又啖啖肉,澆上沙律醬及加入蜜桃粒粒,味道酸酸甜甜,幾醒胃。啫啫芥蘭煲,好夠鑊氣,芥蘭嫩綠爽脆,惹味!火焰蜜椒牛柳粒,食物送上桌後,侍應在我們面前點火,將牛柳粒的醬汁燒至吱吱聲,打卡菜式之選!牛柳粒軟稔入味,帶微微蜜甜,很好吃!薯仔脆脆的,好香口~~鍋貼芝麻蝦,賣相一般,像是在蝦多士上隨意的灑上白芝麻及肉鬆,每件都不平均。味道普普通通,蝦膠尚算彈牙。港式脆煎蠔餅,蠔仔份量不多,鹹香度普通,但都算是夠酥脆,入口不會太油膩。風沙雞 (半隻),面層鋪滿金黃的炸蒜,雞皮炸得香脆,惟肉質有點柴及乾身。七味椒鹽豆腐,豆腐炸得金黃,口感外脆內軟,七味椒鹽的調味恰好,惹味又不會太鹹,大家都吃不停口!凍朱古力,依舊是回憶中的味

明太子炒飯
蜜桃沙拉骨
啫啫芥蘭煲
啫啫芥蘭煲,好夠鑊氣,芥蘭嫩綠爽脆,惹味!
火焰蜜椒牛柳粒
鍋貼芝麻蝦

港式脆煎蠔餅
風沙雞 (半隻)
七味椒鹽豆腐
凍朱古力
凍朱古力,依舊是回憶中的味道!凍朱古力上擠上滿滿的cream,好邪惡😈朱古力味又夠香濃~~

學生時代飲再多的凍朱古力都仍然大有quota,現在偶爾一嚐就可。這晚能回味凍朱的味道,已感滿足。
2023-09-30
Type of Meal