和朋友於星期六聚舊吃午飯,約一星期前預訂了這家有一定歷史的居酒屋,十分期待。對於我來說,要看一家居酒屋是否很正宗,就要視乎職員說「いらっしゃいませ」(歡迎光臨)的發音是否準確。接待的職員引領我到座位,她一聲「二沙媽些」,這方面扣了一點分數。座位的餐具、餐巾以及口罩套放得整齊,淺木色的餐桌很有日本風情。內裡裝潢的木材和燈籠古色古香,令我們聯想起一些日本的古跡。剛巧我們的座位,可透過玻璃窗看見外面的景緻,戶外傢具及石材亦有現代及和風色彩。有單點的餐牌,而午市套餐的餐牌如下:考慮一會後,我決定點汁煮洋蔥牛肉石窩飯($198)。在等候的時候,先喝一口玄米茶,茶味香醇、甘香,真的不是普通茶葉的貨色。先送來前菜、沙律和味噌湯,侍應會把它們認真地擺位,再加一句「請慢用」,服務夠貼心。前菜是芋頭,切得剛剛好一啖可吃完,夠考慮周到。沙律是豆腐和生菜,淋上鏗魚汁,開胃提神。味噌湯有白蘿蔔、紅蘿蔔及牛蒡,湯的味道相當濃郁,但紅蘿蔔好像煮得未完全熟透,不夠軟腍。主菜送來了,侍應細心提醒石窩的高溫。石窩飯配了韓國泡菜以及醬汁。牛肉算腍身,肉味還可以,配料還加上洋蔥及野菌,米飯稍為乾身。接著,店員送來甜品,起初以

內裡裝潢的木材和燈籠古色古香,令我們聯想起一些日本的古跡。

有單點的餐牌,而午市套餐的餐牌如下:

2015 views

考慮一會後,我決定點汁煮洋蔥牛肉石窩飯($198)。

前菜、沙律及味噌湯

沙律

味噌湯的材料

汁煮洋蔥牛肉石窩飯

接著,店員送來甜品,起初以為會是日式風味的甜品,怎料是蘋果金寶。它麵粉味濃,吃到一層蘋果肉,很有甜蜜蜜的感覺。

蘋果金寶

最後再慢慢享受餐飲,我點了熱檸茶,那濃濃的紅茶充滿香氣,茶味甘香,甚至可媲美五星級酒店下午茶的紅茶水準。

總括來說,這家居酒屋的細節位十分講究,絕對是不錯的餐飲體驗。
2021-09-25
$220 (Lunch)
前菜、沙律及味噌湯
沙律