2019-04-05 1294 views
清明節假期與大狸俠去吃下午茶。看KOL介紹Popinjays評價不錯,所以預早一個月訂位。環境方面,餐廳位於The Murray 頂樓,景觀相當開揚。餐桌擺位寬鬆,空間感不錯。室內設計及餐具採用contemporary 風格,為普通酒店下午茶帶來新鮮感(ps 女士洗手間用上Grown Alchemist hand wash/ hand cream)。食物方面,下午茶鹹甜點各5款,另加scone,也可加$150將scone轉為堂前火焰橙酒scone,不過我們就沒有加了。鹹點有較淡味的青瓜pastry/魚子醬blini、鮮味的龍蝦撻,也有較濃味的咖喱雞肉泡芙及煙三文魚鬆餅。當中以龍蝦撻及三文魚鬆餅最好味。龍蝦撻有龍蝦jelly鋪面,滿口龍蝦湯的感覺。至於三文魚鬆餅則鹹香豐富,鬆餅亦非常濕潤。甜點以果類為主,有士多啤梨lamington、紅莓macaroon及菠蘿eclaire,切合初春清新感覺。紅莓macaroon的殼相當不錯,夠脆又不太甜,更有杏仁味。另外開心果撻及朱古力撻都不錯。scone則更有創意。說實在的,外面餐廳通常都是在不同口味的cream/jam 或scone的口味入手,較少

savouries

sweets

scone則更有創意。說實在的,外面餐廳通常都是在不同口味的cream/jam 或scone的口味入手,較少從presentation切入。Popinjays 則會在客人面前whip cream。當天的選擇分別是citrus (橙肉,柚子汁,檸檬/橙皮)及rum酒朱古力,兩款都好味。

scones

餐飲是普通的咖啡茶,也有中式及香草茶選擇,不過未算有驚喜。

lemongrass  and  ginger

另外為配合復活節,餐後會有朱古力蛋贈送。客人可從鳥籠中揀一隻蛋,然後用鎚仔扑開看看有沒有中獎。我們則得一張「早起鳥兒有蟲吃」紙條,都是有趣的。(ps 那隻籠中鳥相當可愛)

最後是服務方面,是近期少見的好。本來在reception等位時,因為receptionist問了幾次我們的訂位資料,所以我稍稍覺得他們不夠專業。不過後來在介紹menu、介紹餐點、主動加茶、清理鬆餅紙都十分到位。

然而最值得一讚的是誠意。當我們差不多要埋單走時,一陣怪風從側門吹入來,令遮光簾碰到我們枱上的花樽倒下,再打碎枱前面糖盅隻碟。職員首先是問我們有沒有受傷(沒有)並道歉,及後更主動送我們甜點以作補償,可以說是非常貼心。

整體來說,環境食物服務都很好,性價比不俗。我會說Popinjays 已經打入我的下午茶排行榜頭三位,是傳統酒店以外一個新選擇。
2019-04-05
$378 (Tea)
savouries
sweets