自從兔小妹回港後,因工作實在太忙,已經好久沒有閒情寫食評了....😔 適逢前幾天跟同事來個晚飯小聚,竟意外在沙田附近發掘到一間頗有水準的Cafe,兔小妹當然要在Openrice 開心 Share 的啦~!😎Cafe 位於沙田新城市廣場3/F, 只要從沙田車站一出,搭扶手梯上一層便到達,地點非常方便。 可能是平日的關係,我們只等了數分鐘便能安排入座。入到店內,白色的牆身配上綠色的窗框,配以橙色的梳化椅,歐陸風格中帶點懷舊,感覺柔和舒適。 而餐單選擇種類繁多,前菜的有薯條🍟、沙律🥗、海鮮🦐等,主食的又有意粉🍝、飯和漢堡🍔,甜品方面,更有這店最有名的梳乎厘班戟🥞和窩夫🧇! 每樣都極吸引,這真讓兔小妹和同事頭痛呢!😝結果,我們點了2款前菜,1款主食,1款甜品和2杯飲品~上菜前,職員先為我們送上飲品 - Pomegranate Lime Soda 和 Iced Matcha Latte這個兔小妹點的Pomegranate Lime Soda,味道酸酸甜甜,帶有石榴的果香味,感覺十分清新。🌿而同事則點了杯Iced Matcha Latte,奶味厚重,但抹茶味道未算太出,感覺有點膩。不久,職員為我們

可能是平日的關係,我們只等了數分鐘便能安排入座。

結果,我們點了2款前菜,1款主食,1款甜品和2杯飲品~

Pomegranate Lime Soda

Iced Matcha Latte

不久,職員為我們送上第一道前菜 - White Wine Mussels
White Wine Mussels
大大隻的藍青口放滿一碗,伴以2件烤得金黃的多士,份量十足!
青口肥美,口感嫩滑,掛上帶有淡淡酒香的忌廉汁,鮮味更突出~ 多士蒜香味濃,香脆可口,沾點忌廉汁,味道更有層次!

接著,職員送上第二道菜 - Chicken & Cheese Quesadilla
Chicken & Cheese Quesadilla
薄餅外皮煙韌,包裹著滿滿的芝士🧀、青椒🫑和雞肉作餡料,口感極豐富! 配上旁邊的蕃茄莎莎🍅、牛油果醬🥑和酸忌廉,味道更加清新怡人~

緊接第三道菜 - Tom Yum Gong Risotto
Tom Yum Gong Risotto
以冬蔭公汁煮成的意大利飯,口感軟硬適中,味道更有驚喜! 冬蔭公的微辣🔥,以魷魚🦑的鮮味和草菇🍄的清甜中和,使咸、酸、辣得以平衡,味道層次豐富! 而大蝦🦐肉質彈牙,為整個意大利飯畫龍點睛。

一頓圓滿的晚飯,又怎能缺少甜品呢? 我們點了這店其中一款名物 -  Banoffee Crème Brûlée Pancake
Banoffee Crème Brûlée Pancake
這個梳乎厘班戟的確名不虛傳! 鬆軟的班戟上,燒上一層薄薄的焦糖,吃上一口,班戟口感細滑香軟,輕柔如雲朵般☁️的充滿著淡淡的蛋香,且帶著點點焦糖的香脆和微甜,富空氣感,甜而不膩,亦為這頓豐富的晚飯,畫上完美的句號。
2024-01-29
Pomegranate Lime Soda