2018-07-03 2489 views
침사추이 아이스퀘어에 위치 한 베이징 덕 전문점!! 27층에 위치해서 진심 뷰 하나는 최고 있습니다. 한국 식당중 최고의 뷰 를 자랑하는 명가 옆집이라서 아마 한국 분들은 한번쯤은 봤을꺼라 생각이 듭니다. 이 음식점은 위치와 뷰에 비하면 가격이 많니 싼편 인데 특히 4명 세트는 가성비가 최고라고 생각합니다. 음식 4가지에 음료 4개 그리고 디져트까지 홍딸 300 불 때 이니 최고인것 같습니다. 이 가성비 세트에 베이징덕 하나 시켜주면 괜찮다고 생각 듭니다. 저는 이음식점은 비 오는날 적극 추천드립니다. 비가 주룩주룩 내릴때 밖을 보면서 베이징덕을 먹는!! 최고입니다.
침사추이 아이스퀘어에 위치 한 베이징 덕 전문점!!
27층에 위치해서 진심 뷰 하나는 최고 있습니다.
2018-07-01 1812 views
今天是慶祝生日飯,訂枱時已預留片皮鴨。今次已經是我第四次來,但是應該是我最後一次。我們是第三張枱到的,很快便叫了十餸。頭九個餸用了一小時,然後問女經理片皮鴨有沒有落單,地黑口黑面説廚房處理中。再過多半小時,鴨一隻一隻燒好,但是仍然沒有我們的,再追問是否漏單,很䀲氣地説,放心,一定有,再問要等多久,沒有回答我便走了。最後多等十分鐘才有得食。食物是沒有問題,但貴公司請嚴加陪訓員工的服務態度及增加人手,食到一肚氣。
2018-06-16 2092 views
之前老爺生日的時候,我就一直很煩惱,選不定哪一間餐廳畢竟奶奶的口味不同於我們,所以在餐廳選擇上,我也下了蠻大的功夫去篩選最終 我選了老北京式的 朝陽飯莊它位於尖沙咀的ISQUARE國際廣場27樓$1499 四人烤鴨套餐包含有 四味拼盤北京烤鴨一隻(跟薄餅12件,圓叉子4件,配料2份)豆酥桂魚上海炒麵腰果蝦仁砂鍋雲吞雞湯杞子桂花糕因為事先預訂好桌位,但很粗心的我忘記要指定靠窗海景的位置還好到達之後 人潮還不是很多 經理還是安排了靠窗海景位給我們實則小確幸啊 畢竟是老爺的生日啊!從傍晚6點慢慢吃到天色暗下 透過窗欣賞著窗外維多利亞港的美景對於長輩來說,是再適合不過了!豆酥桂魚 酥酥鹹鹹的 而且很貼心地去骨了 一塊塊吃起了很方便之餘 口感也Q彈爽口朝陽炒麵 中規中矩先說說北京烤鴨本人吧 色澤紅潤,皮酥肉嫩,吃起來的口感外焦里嫩,肥而不膩,香酥可口,肉質細嫩 我覺得最有特色的味道,是烤鴨那皮。口感脆爽,而且有些許油滑的爽利,那是軟皮上帶有一絲絲鴨油加上老北京的地道吃法 先攤開手板 放上醬料 烤鴨 附送的蔥絲 韭黃絲 然後捲成一卷,塞一口滿滿的,慢慢地咀嚼,仿佛體驗著皇親國戚,貴族般的享受!烤鴨
之前老爺生日的時候,我就一直很煩惱,選不定哪一間餐廳
最終 我選了老北京式的 朝陽飯莊
它位於尖沙咀的ISQUARE國際廣場27樓
$1499 四人烤鴨套餐
包含有
四味拼盤
北京烤鴨一隻(跟薄餅12件,圓叉子4件,配料2份)
豆酥桂魚
上海炒麵
腰果蝦仁
砂鍋雲吞雞湯
杞子桂花糕

因為事先預訂好桌位,但很粗心的我忘記要指定靠窗海景的位置
實則小確幸啊 畢竟是老爺的生日啊!
對於長輩來說,是再適合不過了!

朝陽炒麵 中規中矩

先說說北京烤鴨本人吧 色澤紅潤,皮酥肉嫩,
吃起來的口感外焦里嫩,肥而不膩,香酥可口,肉質細嫩
慢慢地咀嚼,仿佛體驗著皇親國戚,貴族般的享受!

烤鴨的配料

完美的生日飯
Type of Meal
Dinner
  • 北京烤鴨
  • 豆酥桂魚
2018-05-25 1879 views
要在尖沙嘴找一間景觀好,不太嘈雜的中餐廳,我想這是一個好的選擇。抱著食物與景觀50/50的心情,食物質素超過預期。砂鍋雲吞雞的食材新鮮,味道也恰到好處;魚也蒸得剛好;烤鴨則需要改善,其實鴨的味道也好,可惜師傅刀工不夠好,變成“北京烤鴨厚切”,失去“脆”味。
叫菜不久便一窩風把食物上枱,我們是12位,所以枱面放不到,我們亦無可能一下子吃晒! 幾位侍應輪流叫我們夾晒一些只吃了半碟的食物,好讓他們繼續上菜,完全不考慮轉小的碟或其他方法,無禮及希望我們快些吃完交枱 - 即趕客!要留意我們只坐了約半小時!還有其他不盡錄,總之本人覺得這不是一間令人吃得開心、也不是食物味道出色的菜廰。選擇多的是,大家要考慮清楚吧!
2018-03-10 2302 views
今年家姐的生日飯聚,大家決定由我按排地點。由於家姐喜歡食上海和東北菜,而我們也要去尖沙咀isquare商場買東西,於是提前三日打電話去朝陽飯莊訂了星期六下午1點4位。到達餐廳後,只有四枱客人,環境请靜,而且我訂了窗口位,有半個海景,感覺不錯。由於我訂座己詢問過有個$308 的四人套餐。但為何當日只有$1120 和 $2500 餐。服務員說$308 只有平日才做。但是,我訂座時明明説訂星期六,服務員且告訴我有$308餐,我的天啊!這餐廳太不老實了。。單點又不化算,只有無耐地接受了個$1120套餐!但是當落單十分鐘後,服務員又告訴我們套餐的生煎包無貨,要改鍋貼,為何不早些講呢!這種服務同茶餐廳無分別!我個心開始對些食物質素起疑!加上1點鐘食飯時段只有四枱客。最後果然失敗,結賬$13xx ,連張單都撕了。無下次。

。單點又不化算,只有無耐地接受了個$1120套餐!

我個心開始對些食物質素起疑!加上1點鐘食飯時段只有四枱客

最後果然失敗,結賬$13xx ,連張單都撕了。無下次。

前菜
片皮鴨
沙鍋雲吞雞
腰果蝦仁
蒸貴花魚
鍋貼
甜品
2018-03-10
$330 (Lunch)
沙鍋雲吞雞
2018-03-10 1794 views
老佛爺吾找我們飲茶,計劃想找間高級中菜廳飲茶,但睡遲咗,攪到1點幾先出發去尖沙咀,本想去海港城上海灘,但好似2時半last call,不如就出地鐵isquare 朝陽飯莊,此名以前感覺食韓國菜。内部裝修設計,不太喜歡,海景一邊巳落地玻璃,其他用鏡,白色反光板,好刺眼,加埋櫈又白色,枱布又白色,無中國特色,應該加些木及富中國特式的裝飾,好似北京道1號胡同,白色枱布下的棗红色枱布鋪面,加些色彩。小龍包$40,皮滑吾易爛,汁多,鲜嫩,鮮肉味好食過金牌小龍包,樂天皇朝),薺菜雲吞$68,有8粒,皮滑,鲜肉味,菜少,大隻過北京樓,雞湯清甜,吾係味精)最近去蘇淅同鄉會,更好小小。嫩雞煨麵$68,賣相好粗制,但係雞肉大塊的,好有雞味,菜多及甜,麵當然淋淋地,濃:想叫多樣都不可以,因為習慣行一陣街,就去cafe食cake,所以要留肚。]]]]]]]

小龍包$40,皮滑吾易爛,汁多,鲜嫩,鮮肉味
好食過金牌小龍包,樂天皇朝)
)最近去蘇淅同鄉會,更好小小。

小龍包
薺菜雲吞
嫰雞煨麵
2018-02-25
小龍包
薺菜雲吞
2017-12-19 3101 views
今天是媽媽生曰,每次慶祝都會選擇食自助餐。但係今次我哋就想試吓食片皮鴨,所以我就揀咗尖沙咀朝陽飯莊。(因為之前同朋友試過覺得好食,所以今次就帶屋企人去試吓)首先我哋同服務員(阿姐)講:生菜包叫起先上菜,點知過咗五分鐘就上枱;之後叫佢哋影相,佢哋係唔係好願意咁;到最後,我哋同阿姐講:要一個外賣盒($2)但係佢俾埋膠袋我,埋單既時候,竟然要我俾膠袋錢($1),最大問題係,我冇問阿姐拎膠袋咁點解要收我錢~~今次食飯真係好失望,我以後都唔會想再去,亦唔會再介紹朋友去朝陽飯莊食飯
2017-12-18
  • 片皮鴨
2017-07-27 6235 views
除了年三十晚及冬至之外,一年之中最多人外出訂枱食飯的日子應該都是母親節。與前兩個節慶日子最大分別在於母親節當日的訂枱緊張程度覆蓋各類型餐廳,並不只是集中在中式菜館(尤其是粵菜酒樓),因此相對上較容易訂枱。母親節當日生意興旺,一般中式酒樓例牌分兩輪生意,揀了第一輪六點至八點。提前了10分鐘左右到達,酒樓仍在準備中,難得拍到一張全無客人、烏燈黑火的照片。可能提前一段時間訂枱、又可能並非搶12人大枱,筆者要求的六人枱竟然有幸獲安排在靠窗位置,可以眺望維港景色。餐牌封面採用了京劇面譜,簡單直接表明主打京菜。翻開第一頁,就是港人心目中的標準馳名京菜:北京烤鴨及涮羊肉鍋。熱盤小吃火丁豆板($108)即是金華火腿蠶豆。蠶豆炆煮得軟腍,也吸收了金華火腿的鹹香。純粹個人口味,如果金華火腿份量再多一點會更加開心。舟山香葱蜇頭($138)分量較想像中少,作為一個冷盤小吃,本來少一點也可以接受;但索價竟然較熱葷還要貴,似乎有點不太合理。講返味道,海蜇頭已經調味,鹹度適中。質感非常爽脆,蘸一些黑醋,味道相當不錯。在京滬菜館食飯,小籠包($50)是指定動作。一籠本來只有四隻($40),餐廳彈性比較大,容許加錢要多
火丁豆板
舟山香葱蜇頭
在京滬菜館食飯,小籠包($50)是指定動作。一籠本來只有四隻($40),餐廳彈性比較大,容許加錢要多一兩隻,以平均$10 一隻的價錢、還要在尖沙咀核心地段的商場內,簡直可以算是超值。小籠包的外型未算非常吸引,摺紋唔夠工整、大細唔夠一致,但係睇落去都算皮薄、可以透視內裏的餡料及湯汁。
小籠包
夾起一隻小籠包,由於餡料及湯汁的重量,包身輕輕墜下。咬開小籠包,先吸啜部份燙熱的湯汁,鮮甜味美,有濃郁金華火腿鮮雞上湯精華。免治豬肉餡料份量算多,只是稍嫌刴得不過幼細,雖然滑溜、軟滑,但卻有一點點渣滓。味道雖好,但未能算是最頂級優質的小籠包。
龍鳳羹($110)的名字煞漂亮,說穿了就是雞茸蝦粒羹。湯羹表面泛滿金華火腿蓉及雞蛋白花,賣相本來相當不錯;但表面的莞茜碎卻有點畫蛇添足,如果剁得夠幼細,效果會很理想,問題就出在只是莞茜碎、而非莞茜蓉,影響了賣相。材料份量夠多,每一匙都是雞茸及蝦粒,金華火腿老雞上湯底味道夠鮮濃,味道方面挽回不少分數。
龍鳳羹
豆腐餃子($90)又是另一道筆者非常喜歡的菜色,雖然不知道是否正宗京滬菜,但既講究刀工、賣相又靚,而且是全蔬菜餡料、還有高蛋白質的豆腐,再加上混入了上湯的芡汁,如果烹調手法水準夠高,實在非常美味。到底今晚的豆腐餃子質素如何呢?睇見賣相之後,信心打了折扣。雖然每隻餃子大細差不多一致,但擺碟明顯出了問題,擺放得不夠平均、偏向一邊,望落去唔夠工整。
豆腐餃子
豆腐餃皮表面尚算光滑,厚薄適中均一、也有豆香,內裏的蔬菜餡料相當豐富;唯是味道偏寡,煨上湯未夠充足。
香港人吃京菜基本上必吃北京烤鴨($350),比起其他名店、甚至乎普通的京滬菜館,這個價錢絕對抵食、一點也不貴,更難得的是配料份量極多:配料盤二份烤鴨薄餅(一籠12塊)芝麻圓叉子(6件);可以說是超值。比起傳統的北京烤鴨,並不算是脹卜卜,但仍然保持深棗紅色的外觀、表面又泛起一層油亮的光澤,望落去仍然相當吸引。
北京烤鴨
配料盤除了基本的烤鴨醬、京葱白絲及青瓜絲之外,尚有其他兩款分辨不出。
片皮鴨有兩種起片派系,第一種是皮、肉分開起片,另一種則是皮連肉起片。前者特色着重鴨皮的鬆化、香口及鴨脂的油香,以食鴨皮為主(當然也不會浪費鴨肉);後者則既有鴨皮的鬆化,同時也有鴨肉的膻香,但鴨脂油香就減少了。到底那一種才是傳統,實在無法考究。此店採用皮連肉的片鴨風格。
其實片鴨之前,看見烤鴨唔夠脹卜卜,已經估計烤鴨前的吹氣程序可能做礙唔係好足,未能有效將空氣注入鴨皮層下,可以睇見起片皮後的鴨皮較薄身、也沒有微細的氣孔,同時也欠缺了一層薄薄的皮下鴨脂。先啖一塊鴨肉以試出真味,一如所料,雖然鴨肉算膻香、也夠軟腍冇渣,但鴨脂油香唔夠明顯,也食不出鴨皮的鬆化,整體唔算突出。
烤鴨薄餅夠薄,而且唔算黏身,每塊薄餅又夠乾身,並沒有互相黏在一起,很容易掀起來。放下各種配料,再捲起成為鴨卷;咬落去薄餅軟糯中帶點煙韌、又有一點嚼勁,而且又不會好像麥餅那樣乾身,這份烤鴨薄餅的質素抵讚。只可惜片皮鴨的油脂實在太少,這份鴨卷就缺少了那陣油脂甘香,被烤鴨醬蓋過了鴨香。
長條形的叉子肉末燒餅食得多,第一次用芝麻圓叉子襯北京烤鴨。叉子燒餅本身沒有什麼味道,重心就是芝麻的香氣;這一份叉子佈滿白芝麻,兼且夠薄、夠乾、又非常鬆脆,稱得上是一份非常優質的叉子。但筆者認為配烤鴨片不太合適,叉子一口咬下去即破,但中央空空如也的鴨肉餡料卻又並不像塞得滿滿的肉末可以同一時間吞入口中,用力嚙下鴨肉的同時,叉子已經很容易不堪受力而整個破碎。與烤鴨肉薄餅卷的情況一樣,缺少了那陣鴨脂甘香,被烤鴨醬蓋過了鴨香。
烤鴨兩食($78)可以揀炒鴨鬆、滾鴨殼湯或銀芽韮黃炒鴨絲,揀了炒鴨絲。以為會配烤鴨醬爆炒,估唔到竟是普通的爆香,缺少了京式風味;調味也偏鹹,如果唔係太飽的話,應該叫一碗白飯溝淡一下偏鹹的味道。
烤鴨兩食炒鴨絲
唔知點解,香港的京滬菜館的椒鹽排骨($96)總是會沾上薄粉漿炸肉排,與港式廣東菜餚撲乾粉的油炸方法不同。如果薄粉漿調教適宜也可以別有風味,但這碟椒鹽排骨的最大問題出在表層粉漿唔夠脆身,香辣味道也不夠突出,與普通炸肉排沒有分别。趁熱辣辣時食第一件還有少許香口,放涼後則由於表層粉漿吸收了水氣而變得軟腍,嚴重影響炸肉排的口感。
椒鹽排骨
主食揀了野菌醬炒麵疙𤺥($100)。麵疙𤺥是山西河北省一帶的其中一款麵食,有別於傳統觀念的一條條麵條,麵疙𤺥只是隨意將麵糰撕成一團團大小不一、形狀不規則的小塊,然後用水淥熟,原本只是非常粗糙的農家麵食。為了抬高身價,廚師用了味道微微香辣的野菌醬及紅綠二色燈籠椒炒制,目標在於提升味道之餘、也增加賣相的吸引力。只嫌菇菌香氣不夠濃,而且麵疙𤺥質感真的只是軟綿兼略帶黏糯的麵糰,完全沒有中國北方麵條的滑溜特質,並不好吃 ⋯⋯ 其實麵疙𤺥作為飽肚主食當然合適不過,但要滿足口腹之慾,則不是理想選擇。
野菌醬炒麵疙𤺥
叫得太多菜式,再沒有胃口加添任何京式甜品,沒有辦法一嚐喜愛的高力豆沙、拔絲香蕉/蘋果。唔知是否因為母親節關係,枱與枱之間的相當擠迫,雖然已經靠向窗邊而坐,依然覺得不太舒適。菜色味道方面中規中矩,並沒有驚喜之處,對比香港其他同級的京滬菜館,稍為遜色,優勝之處就只是地利、景觀及價錢合理而已。
2017-05-14
舟山香葱蜇頭
小籠包
2017-05-27 6094 views
由時間尚早,無訂枱情況下都可以坐到窗邊位!食物方面都叫唔錯既,服務態度都好好,總括黎連埋個海景,價錢都抵既!叫左片皮鴨$350,肉比較偏多,唔選擇二食,竟然可以拎埋個鴨身走,塊皮好薄,唔會好似有啲酒樓,全部都係厚粉,不過個圓碌碌餅既配搭,就怪左啲啲,同埋咩味都無如果湯汁再多少少就好喇不過不失,味道有啲偏淡唔錯,唔會好重茨,變到杰撻撻有麵同粉皮撈汁食,有少少辣,幾惹味油左啲啲,一般,同埋一夾就散開晒
由時間尚早,無訂枱情況下都可以坐到窗邊位!

如果湯汁再多少少就好喇

不過不失,味道有啲偏淡

唔錯,唔會好重茨,變到杰撻撻
蟹肉栗米羹

有麵同粉皮撈汁食,有少少辣,幾惹味
霸王雞

油左啲啲,一般,同埋一夾就散開晒
2017-04-18 5762 views
前排有2個外國朋友黎香港,想帶他們食中國菜,由其係我鍾意食既小籠包&片皮鴨。選左朝陽飯莊,更特別要求坐近窗邊,個景真係好靚!片皮鴨:係iSquare餐廳黎講,$3xx/隻好抵喔!皮脆多肉!推介!! 皮薄少少就更好了! 但二食加$7x既鴨鬆就麻麻了,冇乜味!另外唯一唔好既就係隻鴨上得好慢,另到我食其他野超慢超慢,有一刻真係想cancel添!小籠包:我係一個小籠包控,呢到個小籠包真的不錯!皮薄餡靚!如果可再多d湯汁就perfect喇!酸雞:唔夠酒味,不是很入味。雞肉唔太滑海蜇:爽爽,調味不錯豆腐餃子:不及我係另外一間上海鋪食既好味,個人覺得豆腐唔夠滑&香,但朋友們第一次試,好驚喜好喜歡!干扁四季豆:香口,餸飯一流!咸左d+油左dd煲仔飯:麻麻地,唔夠香,冇飯蕉。感覺似蒸飯多d!除左片皮鴨外,其他餸菜都偏貴。埋單每人約$400🙈

選左朝陽飯莊,更特別要求坐近窗邊,個景真係好靚!

酸雞:唔夠酒味,不是很入味。雞肉唔太滑
海蜇:爽爽,調味不錯
干扁四季豆:香口,餸飯一流!咸左d+油左dd
煲仔飯:麻麻地,唔夠香,冇飯蕉。感覺似蒸飯多d!
除左片皮鴨外,其他餸菜都偏貴。埋單每人約$400🙈
  • 片皮鴨
  • 小籠包
2017-04-09 3908 views
齊歡唱,同慶賀,到了年尾與年頭兩個節日月,就是四出約聚慶祝的日子 從小到大的認知中,食中菜要儲夠一大圍人才能去吃,要我提議就總是獨沽一味 北京填鴨、片皮鴨、烤鴨……經過三數年的鴨聚,出名而價位合宜的大多都嚐過 加上親友對年年不變的主食稍感沉悶,現在的戰略換成先訂目標,再碰運氣 鎖定iSQUARE國際廣場的朝陽飯莊,親身詢問詳情時順便一閱餐牌 恰巧發現我的鴨兒,而其他菜式亦有大量心水之選,馬上心想:「就是這間了!」 直至那一夜的到來,店方安排我們一行人坐窗邊位,雖然窄,但就可俯瞰維港海景 等了良久,得見我們此行……應是「我」此行的最最重要目標--北京烤鴨 剛露面,烤得酒亮紅通通的烤鴨教人想馬上手撕快快食,無奈得先要來個片皮的步驟 店方全晚可是不斷的片著烤鴨,幸好我們訂座時有先預訂,但都得等上一段時間 起完片肉的鴨架是可以拿回家的,包裝得不錯,拿來煮粥也許會頗香的 北京烤鴨在此建議先預訂,因為先前特地上去看餐牌時得知不時會沽清 價位算公道,不計身在高處廿幾樓的地利因素,跟其他烤鴨店價格相約 另跟六味配料盤兩份,醬汁、青瓜、蔥絲及木耳,且繼上回的大都後,難得再現心裏美 先單嚐一下鴨皮鴨

鎖定iSQUARE國際廣場朝陽飯莊,親身詢問詳情時順便一閱餐牌

先單嚐一下鴨皮鴨肉,感受薄脆油香,不怕膩口,而鴨肉也夠肉香

不多不少吃過七八間,味道算中至中上,只是肉多,若需「片皮鴨」,此地非應去之處

非常纖薄的烤鴨薄餅(十二片)外表帶點煎過的金黃,同時濕潤,如薄膜的滑身

稍為放涼之後餅皮之間有點黏,要十分小心翼翼的掀起,平日粗手粗腳的我覺得有點困難

幸好包的時候不易破爛,富有彈性的餅皮可以輕微延展,包好餡料醬汁無滲漏

吃起來還是軟彈帶嚼勁,不是易濕易爛那種,那就更教人喜歡了

芝麻圓叉子也是薄得非常,沒有油滋滋的外表,而且沾滿白芝麻,香氣不俗

香脆鬆酥,較為乾身,配上烤鴨帶脂的菜式就恰到好處

然而當我們嘗試將燒羊腩放進去同食的時候,雖然也是油香十足的食材,但好像不太相合

松子桂魚賣相比較單寡,而且魚肉未有外揚如刺的感覺,幸好驟看未有滲油

外層較硬身,想不到賣相不佳,內裏魚肉倒是保持嫩滑濕潤,亦沒有腥味

醬汁量不算多,稠度合宜,是我喜歡的開胃酸甜系列,同時不覺太膩

係時候扮下健康,要營養均衡,要有一點蔬菜成份,我們卻點了乾煸四季豆

滲油不多,鹹中帶辣,同時間有著四季豆的清甜及水分作濕潤之效

若要清新,沒有可能在此中尋,不過不失為伴飯同食的好選擇

恭親王燒羊腩外層薄身,附帶羊脂不太多,亦無滲油,明顯不油膩

羊肉腍綿香潤,膻感未覺過重,不沾醬,單嚐羊香也不俗

可惜若然無醬相伴,多吃一兩件時又會有點乾身,愈覺得總見美中不足

繼北京烤鴨,我們再接再厲向著鴨子菜式前進,這次是來得乾爽的朝陽酥香鴨

米鴨去骨後以淨肉沾粉炸過,炸層硬脆,鴨肉富肉彈嚼感,本味分明又不肥膩

但正正由於鴨脂不多,只食瘦肉有點乾口,還是蘸醬,配蔥絲等以餅皮包捲同食為佳

小籠包本身一籠四件,但為了方便省位,我們點的兩份八件一次過上齊

喜歡吃小籠包,但不至於會很想吃,然而席上的呼聲幾大,就算貴,都得一嚐

外皮甚薄,內餡濕潤,可是湯量極少,唯有大嘆可惜

韭菜蛋盒有著教人瞬間迷上的金黃色澤,三件已先從中切開,露出滿密的餡料

韭菜濕潤又不多筋感,味道不覺太青,加上少許蛋香,意外地可口

而且外層充滿焦香又夠脆度,厚薄有致,嚼感豐富,沾點酸香醋汁頓時去膩

朝陽飯莊的芝麻蔥花餅回歸黃金薄脆,芝麻香充足,無縫配合輕淡焦香及油香

可惜蔥花量不多,其獨特清香也未能完全發揮,結果焦點落在芝麻餅本身之上

唯一喜歡的是其脆又不油的餅身,以及內裏輕微的煙韌嚼感,蔥香甚至不成配角

終於進入甜品環節,先由高麗豆沙開場,色澤金黃,以撻紙分盛奉桌

嚐過多道香炸菜式後,確認朝陽飯莊的炸物成色還是合意的,此時亦未見泛油光

蛋白部分細緻卻韌實乾身,只能靠豆沙作滋潤,唯愈會嚐出當中的油膩,實在可惜

酒釀丸子分位裝及全份,由於席上人多,還是點後者自己分食較方便

酒香淡緻,當中沒有過火的酒釀酸味,食感綿密,襯上丸子彈牙咬口

微稠糖水當中加入柑桔果肉,沒有熟爛,在吃的時候才會散發果甜,並帶少許酸意作平衡

仍未完結,驢打滾以軟嫩綿腍的小巧姿態落腳,富糯感又不會過於黏爛

黃豆粉細緻香口,均勻薄裹於表面,入口不至漿嗆

中心豆沙部分甜度合宜,未有過份油膩,一人一件一口大小又怎會有難度?

原本一客拔絲香蕉是不夠我們分的,但店方指可以逐件另加,按件收費

正合我們心意,畢竟這些是很難兩份分的,也要原件食才夠爽快

店方捧來冰塊加水,即場將炸至金黃的香蕉件裹上稠濃熱糖,並在秒間放進冰水中

待其外裹糖層凝結便要撈起,冰涼脆口的糖層對版可口,中心暖綿軟腍的香蕉又不會太酸

豐盛節日就以此甚少嚐到的甜品作結,不盡完美的一頓晚飯,重點還是相聚一刻
Chinese New Year
2017-02-28 5902 views
生日其實係下個月,但知道下個月會比較忙,所以先約左爸爸媽咪先食生日飯❤️去感激咁多年前生我出黎😆 想搵個舒服又靚景既地方食飯,就突然諗起友人成日就好平好抵食既"朝陽飯莊"👏🏻頭盤:淆肉,係一個冷盤。媽媽就有係屋企整過,但重點跟肉黎個汁真係幾好味,酸辣適中,好岩開胃。香雞粟肉,因為媽媽想食類似刈包既野,加上睇到openrice同友人都有介紹,所以就叫左,味道的確唔錯,而且個包好新鮮。羊腩,肉味好足,食得出佢本身肉味好香濃,真係咩都唔需要落,值得試👏🏻一鴨兩食,烤鴨訂枱就可以留架啦,就只係$350一隻,兩食加$78 ,咁我又覺得幾優惠。蔥油雞,我唔記得影個汁,但個汁其實係重點,雞本身炸得好香脆,絕對不能錯過!生日當然要飲返杯慶祝下啦🍷🍷🍷🍵
生日當然要飲返杯慶祝下啦🍷🍷🍷🍵
2017-02-25
2017-02-16 3164 views
還不錯,肚子餓又找不到食物可以來。但豬肉吃起來像橡膠,很可怕,但湯頭不錯,份量也合理。在香港以$35元吃到這樣的料理還不錯!就在尖沙咀站地鐵旁邊而已,交通方便,店面舒適!
皮蛋豬肉粥
2017-02-16
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2017-02-03 2934 views
今年開年飯選擇咗係 iSQUARE 嘅朝陽飯莊,呢度有擁有維港景色,可惜今日天氣麻麻地..夜晚來仲可以睇埋幻彩詠香江😁裝修環境都幾好我地叫咗個四人餐,都幾低食$300左右,就有四個餸每人一杯餐飲一份例湯同埋一份甜品。餐飲有豆漿或柚子蜜,我揀咗柚子蜜,都幾好味。餐前小食花生和菜脯,都幾惹味😋宮寶雞丁,如果我無記錯應該宮寶雞丁係辣架嘛,但呢個宮寶雞丁係一D都唔辣,係連辣椒都唔辣😒唔食得辣嘅可以去試下,如果唔係就....呢個超好味,好香鹹香味,粉絲完全吸收曬XO嗰鹹香味道👍🏻😋食食下來咗個西洋菜例湯,清甜下火,啱曬新年食咗咁多燥熱野。呢個都ok 嘅,係鹹咗D,唔知係咩北京菜都偏向重口味🤔呢個係成餐飯最唔好食嘅餸,成碟完全係醬料味道,可能麵疙㾑無味,食落去無口感,完全唔知食緊咩....可以揀其他食紅豆沙,普普通通無咩特別。整體來講係朝陽飯莊食午餐,係低食,係食景為主,部分餸都好味。
夜晚來仲可以睇埋幻彩詠香江😁
裝修環境都幾好

柚子蜜
餐飲有豆漿或柚子蜜,我揀咗柚子蜜,都幾好味。
餐前小食花生和菜脯,都幾惹味😋
宮寶雞丁
唔食得辣嘅可以去試下,如果唔係就....
XO醬青蝦粉絲煲
呢個超好味,好香鹹香味,粉絲完全吸收曬XO嗰鹹香味道👍🏻😋
西洋菜例湯
食食下來咗個西洋菜例湯,清甜下火,啱曬新年食咗咁多燥熱野。
幹煸四季豆
呢個都ok 嘅,係鹹咗D,唔知係咩北京菜都偏向重口味🤔
野菌肉絲炒麵疙瘩
紅豆沙
紅豆沙,普普通通無咩特別。
2017-02-03
$80 (Lunch)
XO醬青蝦粉絲煲